您现在的位置: 首页 > 区镇动态 > 区镇要闻
区镇领导现场督查文明创建环境整治情况
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-08-01 15:09浏览:

为助力争创全国文明城市“六连冠”,7月30日下午,经开区党工委副书记、管委会副主任、杨舍镇党委书记卢懂平带队,对区镇文明创建、环境整治情况进行督查。经开区党工委委员、管委会副主任陆忠理、马春青,杨舍镇党委副书记、镇长赵国锋,相关部门负责人等参加督查。

卢懂平一行首先来到市第一集贸市场东侧茶亭弄,前期城西街道自查自纠,对茶亭弄破墙开店、违章搭建等影响文明城市形象问题进行了自行整改。查看了整治现场后,卢懂平要求,在问题整改的基础上,要进一步健全完善相关制度,加强日常巡查、发挥网格化联动机制,确保文明城市创建工作常态长效。

卢懂平骑上公共自行车沿陈家场弄、龙潭路、盘龙弄、西门路等地骑行,重点查看老旧小区环境卫生、开放式小区公共绿化、人行道路面设施、户外公益广告等,找出存在的问题,并要求相关部门立即整改。在暨阳菜场,卢懂平重点查看了垃圾分类亭和菜场周边环境整治情况。在西门路,卢懂平指出了交通秩序和小区绿化管护不到位等问题。

卢懂平强调,当前全国文明城市创建工作已进入关键阶段,区镇各职能部门和各办事处、街道要倒排时序,聚焦环境卫生、交通秩序、菜场管理、公益氛围等问题补短板,限期整改到位;要以一抓到底的决心和韧劲,把文明创建各项工作做细做实,不断巩固文明创建成果。

附件: