您现在的位置: 首页 > 区镇动态 > 区镇要闻
潘国强在调研经开区(杨舍镇)时强调:争当推动高质量发展的排头兵
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-08-07 9:58浏览:

8月6日下午,市委书记潘国强带领相关部门负责人,赴经开区(杨舍镇)调研。他强调,区镇要大力弘扬张家港精神,积极扬长优势、补齐短板,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

座谈会上,潘国强听取了经开区(杨舍镇)当前经济社会发展情况的汇报,并对区镇上半年取得的成绩表示充分肯定。就如何做好下阶段工作,潘国强指出,市委十一届十次全体(扩大)会议上,全市上下再次统一了思想,要紧盯全年目标任务不松劲、不懈怠,奋力夺取新时代“三超一争”首战首胜。作为全市重要板块,经开区(杨舍镇)必须要“说了算、定了干”,奋力一搏、全力拼抢,为其它板块和部门作出表率。要围绕城市精神“发源地”的定位,争当弘扬张家港精神的排头兵,紧扣“三赶超”目标,实现更高水平的发展,取得更抢眼的成绩。

潘国强指出,当前的经济形势严峻复杂,但大挑战中往往蕴含着大机遇。区镇要围绕经济发展“主阵地”的定位,争当推动高质量发展的排头兵。要拿出“稳增长”的硬举措,加强重点企业走访,及时掌握当前实体经济运行情况,及时发现企业生产经营遇到的各类困难问题,用足用好用活各项政策,积极采取“一企一策”等方式,帮助企业渡过难关;要拿出“扩增量”的硬本事,加快光束汽车、国泰新点等一批三级重大项目建设,确保重大项目早开工、早竣工、早见效,围绕化合物半导体、新能源汽车、氢能等产业方向,引进一批投资强度大、产出效益高的基地型、龙头型项目,建成在国内具有影响力的高新产业集群;要拿出“一体化”的硬功夫,针对市委十一届十次全体(扩大)会议提出的“四个一体化”构想,认真研究谋划,精准实施推进。

潘国强强调,经开区(杨舍镇)是张家港整个城市的核心区域,是张家港的门户和窗口。要围绕文明创建“主战场”的定位,争当新时代文明实践的排头兵。要在城乡环境整治、基层社会治理等方面,不断加力、持续用力,特别是重点推进文明创建、城区治理、乡村振兴三方面工作。要加强党风廉政建设和干部队伍建设,特别是要发挥好“关键少数”的示范带头作用,带领区镇上下团结协作、拼搏争先,接续发力“三赶超、八个最”,努力提交一份不负市委期待、顺应群众期盼的满意答卷。

会前,潘国强一行实地调研了苏州锴威特半导体股份有限公司、杉金光电(苏州)有限公司拟选址地块、盘龙路特色文化街区。

附件: