您现在的位置: 首页 > 区镇动态 > 区镇要闻
经开区(杨舍镇)召开领导干部会议
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-08-04 9:31浏览:

8月4日上午,经开区(杨舍镇)召开领导干部会议。深入传达贯彻市委十一届十次全体(扩大)会议精神,总结上半年、部署下半年,动员区镇上下认清形势、振奋精神、接续奋斗,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以奋力“三赶超”、实现“八个最”的过硬实绩,打好“十三五”收官仗。

经开区党工委副书记、管委会副主任、杨舍镇党委书记卢懂平在会上指出,面对突如其来的新冠疫情,区镇上下排除万难、共克时艰,逆势而上取得可喜成绩。半年来,区镇坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,冲锋在前、战在一线,展现了杨舍党员干部和企业家的硬核担当;坚持“项目为王”,确保“招商不断链、项目不停步、发展不松劲”,以项目提速带动转型升级,源源不断掀起“项目潮”;坚持“创新驱动”,致力提升创新浓度,全面优化创新生态,新旧动能加速转换,创新策源的辐射功能逐步显现;坚持“人民至上”,在乡村振兴、文明创建、综合治理各领域补短板、增优势、创亮点,群众的获得感幸福感持续提升;坚持新时代党的建设总要求,深入贯彻党的组织路线,大力弘扬“争抢创”精神,持续加强党风廉政建设,基层堡垒更加坚固。

卢懂平强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光,科学分析形势、把握发展大势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。主动应对管理体制的调整、经济下行的压力、区域竞争的挑战、城市治理的考验、开放创新的变革五个方面的“变化”,进一步理清思路、找准方向。要紧扣“高质量完成全年目标任务”,坚定信心、保持定力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。具体做到“四个全力以赴”:围绕疫情防控常态化,全力以赴落实“六稳六保”;围绕高质量发展走在前列,全力以赴推进项目提速;围绕高水平全面建成小康社会,全力以赴提升民生温度;围绕纵深推进全面从严治党,全力以赴优化净化政治生态,以奋进的姿态、持久的定力、必胜的信心,坚决打好文明城市“六连冠”荣誉之战,确保高质量完成全年各项目标任务,交出高水平全面建成小康社会的优异答卷。

经开区党工委委员、管委会副主任李良主持会议并传达市委十一届十次全体(扩大)会议精神。李良指出,要紧扣“项目提速”不放松。储备一批重大产业项目,全速推进项目建设,以项目建设支撑经济运行稳中有进。要紧扣“文明创建”不放松。高标准做好文明创建迎检工作,进一步提升区镇文明指数和群众幸福指数,确保以最高分助推全市夺取文明创建“六连冠”。要紧扣“绩效考核”不放松。认真对照全年绩效考核目标任务,拿出扎实有效的举措,确保圆满完成全年目标任务,打好“十三五”收官仗。

科技人才局局长杨岷围绕“各项创新指标创新高”作交流发言。杨舍镇党委副书记赵琦萍围绕“以最高标准争创全国文明城市六连冠”作交流发言。杨舍镇党委委员邓衍子围绕“深化网格化联动改革、强化综合行政执法、以最高标准争创六连冠”作交流发言。农联村党委书记赵建军围绕“乡村五大振兴、样样工作争第一”作交流发言。张家港市易华润东新材料有限公司董事长、总经理孙永华围绕“六稳六保夺取双胜利”作交流发言。

经开区党工委、管委会领导;杨舍镇镇长;各局、室正、副负责人,部门负责人;各办事处、街道正、副负责人,部门负责人;各村、社区党组织书记、主任;规模型、成长型企业主要负责人,重大“双创”平台、重点科技人才企业主要负责人;各中小学校、幼儿园、市镇单位主要负责人等参加会议。

附件: