您现在的位置: 首页 > 区镇动态 > 区镇要闻
区镇领导现场调研农房集中规划建设试点
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-07-31 14:18浏览:

根据《苏州市探索率先基本实现农业农村现代化三年行动计划(2020-2022)》重要批示精神,及省委常委、苏州市委书记蓝绍敏对“三农”工作的落实要求,加快推进农业现代化、农村现代化、农民现代化和城乡融合发展,积极探索率先基本实现农业农村现代化的苏州实践。7月29日下午,经开区党工委副书记、管委会副主任、杨舍镇党委书记卢懂平带队深入基层农村,对章卿北新桥、闸上沿头、善港船坞里、南新九圩埭四个村庄现状风貌及周边环境进行了调研。

卢懂平要求,在做好四个村庄现有环境整治的基础上,进一步提升农村基础设施建设水平,改善农村风貌,结合现有乡村建设项目,以点带面开展农房集中建设工作,以特色康居示范村为建设标准,构建具有杨舍特色的乡村建设体系,为实现“三特一古”现代化乡村建设目标提供现实依据。

区镇下一步将全面调查区域内百姓农房再建意愿,综合考量农房建设规模和形式,重新规划村庄布局,将新农村周边配套设施放入未来蓝图中,切实打造环境优美、宜居宜养、农民乐享的新农村风貌。

附件: