您现在的位置: 首页 > 区镇动态 > 区镇要闻
一镇两区党(工)委理论学习中心组召开安全生产专题学习会
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-07-13 10:21浏览:

根据省委、苏州市委和我市市委“百团进百万企业”专题宣讲活动安排,7月11日上午,经开区、高新区、杨舍镇党(工)委理论学习中心组召开安全生产专题学习会。经开区党工委副书记、管委会副主任,高新区党工委副书记、管委会主任,杨舍镇党委书记卢懂平围绕“学习习近平总书记关于安全生产的重要论述”作专题宣讲。

卢懂平强调,安全生产的弦一刻也不能松。必须准确把握习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念。要充分认识到,安全生产是不能逾越的红线底线,安全生产是不能损害的群众利益,安全生产是不能忽视的责任担当;安全生产的账一丝也不能欠。必须坚持问题导向,深刻认识、科学研判区镇安全生产的严峻形势,做到防微杜渐、警钟长鸣;安全生产的事一件也不能软。必须握紧安全生产工作的主动权,在动真碰硬中抓紧抓实,强化专项整治、监管执法、基础建设,不断推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设;安全生产的责一点也不能失。必须坚持守土有责、守土尽责,进一步压实责任,加强队伍建设,健全机制体制,全力推动区镇安全生产工作走在前列,打造经得起检验的“平安杨舍”。

经开区党工委委员、管委会副主任李良主持会议。李良指出,要狠抓贯彻落实。开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲活动,各职能局室、办事处(街道)一把手要带头宣讲、分管领导分头宣讲、应急系统下沉宣讲、一线力量协助宣讲,积极构建立体式宣讲体系,营造“人人思安全、人人抓安全”的良好氛围。要狠抓安全责任。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,从严压实企业主体责任,抓好重点环节,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要狠抓专项整治。从严从速推进安全生产专项整治和“百日攻坚”专项行动,确保实现安全生产“双下降35%”的年度目标,努力为夺取奋力“三赶超”、实现“八个最”目标,营造更加安全的发展环境。

经开区党工委委员、管委会副主任顾卫彬、陆忠理、马春青作学习交流。杨舍镇党委副书记、镇长赵国锋传达国务院江苏安全生产专项整治督导工作推进会议精神。

“一镇两区”党工委、管委会领导,杨舍镇镇长,各局、室负责人,各办事处、街道党工委书记、主任,各村(涉农社区)党组织书记,各安委会成员单位主要负责人等参加会议。

附件: