您现在的位置: 首页 > 区镇动态 > 区镇要闻
总投资11亿美元 LCD偏光片项目签约落户经开区
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-06-29 13:21浏览:

6月28日上午,张家港经开区、杉杉企业、LG化学合资合作的LCD偏光片项目在苏州正式签约。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市副市长杨知评,我市市委书记潘国强,市委副书记、代市长韩卫,杉杉企业董事局主席郑永刚,韩国LG化学中国偏光板总括常务朱志勇等出席签约仪式。


杉杉企业是全国著名民营企业,LG化学是全球偏光片头部企业,此次双方强强联手,总投资11亿美元,共同打造LCD偏光片总部、生产基地和研发中心项目。项目落户张家港经开区,将投建两条2.3米的宽幅偏光片生产线,后续还将投建偏光片产业研究院、OLED偏光片生产线及上下游配套产线,成为全球最大偏光片供应商。


蓝绍敏在致辞中说,张家港作为苏州对外开放的前沿阵地,正凝心聚力推动新时代“三超一争”,全力推动项目建设“换档提速”,相信LCD偏光片项目的强势加盟,必将进一步激活张家港高质量发展的“一池活水”,也必将在苏州“开放再出发”壮美蓝图上增添浓墨重彩的一笔。站在“两个一百年”的历史交汇点,苏州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记对江苏、苏州工作一系列重要指示精神,积极抢抓长三角一体化等国家战略叠加实施机遇,奋力推动开放再出发,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。苏州将持续对标国际国内一流营商环境,用“最舒心”的“至高服务”,打造“最活跃”的“投资热土”。希望张家港大力弘扬张家港精神,挑战极限、自我超越,用“心贴心”的服务全力支持企业建设发展、做大做强。


潘国强在致辞中说,今年以来,张家港深入贯彻落实苏州市委、市政府决策部署,以“开放再出发、项目再提速”,撬动“发展再攀高”,全力推动一批优质重大项目签约落地、开工建设。LCD偏光片项目的签约落户是张家港开放再出发、推动产业发展的又一战略性成果,相信随着项目的深入推进,必将为我市打造百亿级光电产业集群注入“新鲜血液”、增添强劲动能,也必将为长三角区域一体化发展和全球产业一体化发展积累新经验、提供新范例。今年是苏州的“营商环境创新年”,也是张家港的“项目提速年”。张家港市委、市政府将牢固树立“用户思维”“客户体验”,以“最舒心”的营商环境,全力推动LCD偏光片项目早开工、早建设、早投产。

区镇领导卢懂平、李良、顾卫彬等参加活动。

附件: