您现在的位置: 首页 > 生态创建 > 创建工作
全面打响村庄清洁行动春季战役 助力打赢疫情防控阻击战
信息来源:经开区(杨舍镇)发布时间:2020-03-13 8:38浏览:

      3月6日下午,经开区(杨舍镇)召开村庄清洁行动春季战役推进会,全面拉开新一年农村人居环境整治工作的序幕。

      经开区党工委委员、管委会副主任马春青出席会议并讲话。他强调,要以“四清一治一改”为重点,清理积存垃圾、河塘沟渠、农业废弃物和无保护价值残垣断壁,加大乡村公共空间治理,加快改变农民生活习惯,整治改善农村人居环境,助力打赢疫情防控阻击战。

      会议指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是农村人居环境整治三年行动的决胜之年。按照农村人居环境整治三年行动计划,2020年确定为“人居环境提升年”。区镇上下要迅速打响村庄清洁行动春季战役,以更高标准、更实举措、更严要求扎实改善农村人居环境,奋力开创乡村振兴高质量发展新局面。

      会上,与会人员观看了《杨舍镇创建苏州人居环境整治示范镇》视频短片;赵国锋宣读了《关于公布2019年度农村人居环境整治工作先进村考核结果》;农业农村局主要负责人就村庄清洁行动春季战役和农村人居环境整治工作进行了全面部署;对受表彰的东莱村等10个先进村进行了颁奖。

      农村人居环境整治联席会议办公室相关局室主要领导,各办事处、街道主要领导,各行政村党组织书记,区镇相关部门负责人等参加会议。



附件: