您现在的位置:首页 >> 区镇要闻 >> 新闻中心

先行先试 有效引领 竭诚服务——经开区(杨舍镇)激发非公企业工会活力

时间:2018/5/17

在新形势下如何进一步激发非公企业工会工作活力?近年来,经开区(杨舍镇)总工会在区镇党(工)委高度重视和市总工会的指导下,实行先行先试,有效引领,建立“大工建”模式,改善工作环境和条件。

党建+工会组建

提升工会组织的凝聚力

区镇党建职能部门把工会列入9个非公区域党建工作站工作格局之中,把工会重点工作纳入年度“基层党建工作要点”为工会贯彻落实“会、站、家”一体化建设思路提供了组织保障。

依托区域化大党建架构,划分区镇—办事处(街道)—村(社区)—企业四级网格,把辖区内614家工会组织(其中单独建会企业533家,村(社区)工会63家,行业工会7家,覆盖企业3575家)纳入网格化管理。同时引导518家非公企业工会进行社会团体法人资格核准登记,确保在履行维护职工合法权益实践中的合法性。依托党组织为民服务项目,打造“工会服务职工项目”,连续5年组织了2914名非公企业优秀员工参加“情系新市民·工会伴你行”幸福行动系列活动。

科技+文明创建

提高职工科学素质水平

区镇总工会加强与科技人才部门协作,分层分级在非公企业中开展“金点子”合理化建议、“五小”技术革新和发明专利申报等职工创新创造活动,去年有6名非公企业职工获评张家港市“工人科技之星”、5名获评“科技服务之星”。

加强与宣传文明部门和非公企业党工委协作,持续开展“争当文明职工·创建文明班组”活动,去年有128家非公企业参加区镇“最美职工”征文评选,有13名“最美职工”在区镇“职工故事汇”演讲比赛中得到展示,有6名职工获评市级“季度最美职工”,其中3人获评市级“年度十佳最美职工”。

健全劳动关系三方协商机制,寻求职工与企业之间的“最大公约数”,着力构建“平等、互动、共生、发展”的职工与企业“利益共同体”,累计有181家(次)非公企业获评张家港市及以上劳动关系和谐企业。加强与市总工会协作,组织工会干部参加了市总工会“劳动争议仲裁庭经开区(杨舍镇)观摩庭”现场观摩,加强实务培训,在调解辖区内小微企业劳动争议方面发挥了积极作用,去年共调处劳动争议34件。

联动+关爱活动

增强职工获得和幸福感

区镇以本级工会形式多样的活动带动企业工会有效开展各项服务。“建立区镇、办事处街道、村企三级工会大服务体系,形成春夏秋冬‘四季送’、职工活动‘四季乐’和职工维权‘四季行’机制;搭建‘出彩’舞台,两年一次交替举办职工艺术节和职工技能大赛;提供个性服务,每年举办一次‘情暖职工·欢聚杨舍—接咱爸妈来过年’和‘情牵候鸟·快乐助飞’新市民职工子女暑期关爱活动,每两年举办一届‘情定暨阳·爱在杨舍’新市民职工集体婚礼等,满足职工多元化、个性化需求。”经开区(杨舍镇)总工会主席葛敏卫说,区镇总工会探索培育职工互助项目,帮助部分非公企业对建立职工互助项目进行了有效探索,如新美星包装机械按照员工入职年限、岗位职级,每个月交费5元~50元不等,建立员工互助基金,用于帮助困难职工家庭;城南街道办事处工会探索建立“工会+社工+志愿者”服务联动机制,招募专业志愿者组建“工会法律服务律师团队”“工会会员心理关爱服务团队”,把社会工作的理念和方式方法融入到职工服务中,使联动的服务模式既有资源上的整合,又成为社工参与工会系统社会服务的有效形式。