您现在的位置:首页 >> 区镇要闻 >> 新闻中心

经开区、高新区(筹)召开党工委中心组专题学习交流会

时间:2018/6/5
5月25日上午,经开区、高新区(筹)以“解放思想大讨论”为主题,联合召开党工委中心组专题学习交流会。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、苏州市委、张家港市委中心组学习会精神,动员“一镇两区”与时俱进大力弘扬张家港精神,以思想大解放引领发展高质量,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为实施“三年行动计划”、实现“八个最”美好愿景,提供智力支持、凝聚强大合力。
 
 
经开区党工委副书记、管委会副主任,高新区党工委副书记、管委会主任、杨舍镇党委书记卢懂平说,今年是改革开放40周年,40年前一场关于真理标准问题的大讨论,拉开了全党、全国人民思想大解放的序幕。今天,我们再谈解放思想,就是要在汲取历史经验的基础上,立足新时代、践行新思想,持续推动“一镇两区”改革发展砥砺前行。
 
 
卢懂平指出,解放思想必须承前启后、继往开来,要拔高站位,突出精神引领,推动改革创新;解放思想必须逢山开路、遇水架桥,要善于破旧立新,懂得借梯上楼,做到知行合一;解放思想必须敢闯敢试、敢打敢拼,要树立强烈的答卷意识、发展意识、争先意识、群众意识;解放思想必须凝心聚力、真抓实干,通过领导带头、全员参与,加强统筹,落细落小、务求实效,确保解放思想大讨论活动深入人心,影响持久,推动改革再深化、开放再扩大、发展再提质。
卢懂平最后强调,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进大力弘扬张家港精神,以思想大解放引领发展高质量,为实现“一镇两区”美好愿景凝聚共识、汇聚力量。
 
 
会上,经开区党工委委员、管委会副主任李良传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、在推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达了省委、苏州市委、张家港市委中心组专题学习会精神。
 
 
经开区党工委委员、管委会副主任李良,经开区党工委委员、纪工委书记吴卫中交流解放思想的学习体会。
 
 
    澳洋集团、农联村、锴威特相关负责人围绕解放思想、深化改革开放、抢抓发展机遇等作交流发言。