您现在的位置:首页 >> 区镇要闻 >> 新闻中心

经开区(杨舍镇):重拳出击整治“331”火灾隐患

时间:2018/5/21
 5月18日下午,经开区(杨舍镇)“331”专项行动督查组“三合一”整治小组来到城南工业区进行现场督查。
    “10千伏高压线路距离建筑最小的垂直安全距离为2.5米,而现场铁皮棚距离高压线路不足1米,存在重大安全隐患。”在东郊化机公司厂区,督查人员发现该区域存在重大火灾隐患,随即供电所工作人员对其进行了断电措施。
    在前期督查过程中,督查人员发现该厂区存在宿舍与生产作业、物资存放的场所相通连的“三合一”现象,疏散通道也不符合标准,第一时间要求其进行整改。“目前,该区域的住宿人员已经搬离,但其他整改措施还没到位。我们依法对其进行断电措施,等所有火灾隐患整改到位后,不再出现回潮可能的情况下,经验收合格,再恢复供电。”督查人员说。
    随后督查人员来到信谊石材,该厂区同样存在“三合一”现象,隐患没有整改到位。在办公区域,还存在违章搭建现象,存在严重安全隐患。供电所工作人员同样也对其进行了断电措施。
    据了解,经开区(杨舍镇)组织开展“331”专项行动、落实“876”具体任务(“三合一”场所整治“8个一律”、出租房群租房整治“7个严禁”、电动自行车整治“6个决不允许”)作为当前整治火灾隐患的重要抓手,对三类突出隐患实行拉网式摸排、地毯式筛查,从防火间距、疏散通道、消防通道、消防栓、灭火器、监控设施这些最基本消防设施查起,逐一登记、不留死角,切实掌握隐患底数和真实情况。
   “对排查发现的火灾隐患和违法违规问题,要综合运用查、改、罚、封、停、拘等各种措施,采取法律、行政、经济、说理、亲情、信用评价等各种手段,第一时间整改到位,坚决防止回潮现象出现。”督查组负责人表示。