您现在的位置:首页 >> 区镇要闻 >> 新闻中心

经开区(杨舍镇)召开“331”专项行动工作会议

时间:2018/5/15
为认真贯彻落实中央、省、市各级领导关于切实抓好消防管理和安全生产一系列批示指示精神,深刻吸取近期较大火灾事故的教训,全力维护区镇公共安全和人民群众生命财产安全,部署落实区镇“331”专项行动工作,5月14日下午,区镇召开了“331”专项行动工作会议。
 
 
杨舍镇党委副书记、镇长陈建新作动员讲话,对此次专项行动提出四点要求:一是思想认识不留侥幸。各板块各部门要清醒认识当前维护消防安全形势持续稳定的极端重要性,树立守土有责、守土负责、守土尽责的强烈意识,切忌心存侥幸、互相推诿。二是责任落实不留空白。全区镇上下要按照“属地主责、条块联动、齐抓共管”原则,对照履职清单,严格落实工作责任,统筹推进专项行动。三是排查整治不留死角。三类突出隐患的排查工作要做到细、全、实。对排查出的隐患,要综合运用法律、行政、经济、说理、亲情、信用评价等各种手段,第一时间整改到位。四是严格督查不留情面。坚持将督查工作贯穿于专项行动始终与排查整治各项工作同步推进,区镇工作专班要采取“四不两直”的方式,真督实查各板块各部门的行动进展和整治效果。
 
 
会上还“331”专项行动进行了整体部署,并“三合一”场所整治工作提出了具体要求。各办事处(街道)签订了“331”专项行动工作责任书。