您现在的位置:首页 >> 科技人才

【科技类】关于组织申报2018年度苏州—清华创新引领行动计划项目的通知

时间:2018/5/10

 

关于组织申报2018年度苏州清华创新
引领行动计划项目的通知
 
各市、区科技局,各有关单位:
为深入贯彻党的十九大精神和省委对苏州工作要求,按照市委市政府勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”精神,紧紧围绕全市高质量发展和争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,深入实施创新驱动发展战略和《科技创新三年行动计划(20182020)》,加快推进产业科技创新高地和高水平创新型城市建设,2018年“苏州—清华创新引领行动计划”将继续按照《苏州市—清华大学创新行动计划合作协议》进行组织,现就组织申报的有关事项通知如下:
一、支持类别
苏州—清华创新引领行动计划主要支持以下类型的项目:
1. SZ01类:清华大学在已经承担及正在承担的国家纵向科研项目的基础上梳理凝练出的具有重大应用前景的项目;
2. SZ02类:根据苏州市战略性新兴产业布局和产业转型升级的需要提出的重大技术攻关和产业共性关键技术研发项目;
3. SZ03类:由苏州本地企业提出的重大技术研发需求项目。
二、项目申报要求及资金补助方式
(一)SZ01SZ02
清华大学发布苏州清华创新引领行动计划(SZ01SZ02类)项目指南,清华团队按照指南要求申报,市科技局将与清华大学科研院共同组织专家对计划项目评审,同时安排有对接需求的苏州企业观摩评审会。优先支持清华团队与苏州企业已(拟)合作的项目。SZ01类单个项目支持金额不超1000万;SZ02类单个项目支持金额不超300万。具体详见清华大学发布的申报通知。
(二)SZ03
1.申报对象:
在苏州市注册成立具有独立法人资格的,与清华大学有产学研合作的企业。
2.申报条件:
企业提交的技术需求原则要求属于科技部发布的《国家重点支持的高新技术领域》范畴。
3.申报流程:
1申报企业登陆苏州科技计划项目管理系统http://kjxm.szkj.gov.cn填报科技计划项目信息表,在附件中上传《企业技术需求信息登记表》(附件1)、营业执照的原件扫描件和承诺书等相关材料,一家企业当年限报一项技术需求。本计划类别指南代码:260101
2)主管部门初审:各项目主管部门对辖区内企业填报的技术需求信息真实性进行核实,完成网上初审。
3)需求入库:市科技局业务处室根据主管部门审查意见将需求纳入后补助项目库进行管理,入库有效期为三年,自入库当年11日起计算,同一企业在库不超两项技术需求。
4)资助申请:企业与清华大学团队开展研发合作,双方签订横向技术开发合同,发生相应合作经费后即可提出资助申请。资助申请需提交《苏州-清华创新引领行动计划资金申请表》(附件2)、与清华大学签订的横向技术开发合同、项目研发报告(附件3)、财务报表、合作经费支付凭证等相关材料。
4.资助方式及标准:
采用先入库后补助的资助方式,资助金额为苏州企业实际支付给清华项目团队研发费用(横向技术开发合同及合作经费支付凭证)的50%,单个项目的补助金额最高不超100万,由市、区(县)1:1联合支持。
5.申报受理时间及地点:
SZ03类技术需求入库全年受理,资助申请时间为20188110日,资助20181月至7月苏州企业与清华大学实际发生的合作费用,20188月至12月实际发生的合作费用待2019年再另行通知和申请资助。企业技术需求及资助申请的申报材料(纸质一式两份)请于8131700前交至苏州市干将东路178号自主创新广场2号楼一楼104室(节假日不受理)。
三、联系方式
业务咨询:苏州市科技局合作处 顾嵩 65231335
材料受理:苏州市生产力促进中心 许一珈 65246015
系统技术支持:市科技服务中心信息科 65236208
 
附件:
1. 企业技术需求信息登记表
2. 苏州—清华创新引领行动计划资金申请表
3. 苏州—清华创新引领行动计划项目研发报告(样式)
 
 
苏州市科学技术局
2018315