您现在的位置:首页 >> 区镇要闻 >> 新闻中心

闸上村村企协作积极整治安全隐患

时间:2018/5/21

日前,记者来到位于经开区(杨舍镇)的闸上村,在张家港荣昌涤纶毛条有限公司厂区内看到,几名工人正在进行顶棚拆卸作业。

该顶棚位于两间厂房之间,高度约3米,长约50米。公司负责人赵金德介绍说,该顶棚原是为了方便生产和运输货物而建,“尤其是在下雨天,我们在厂房之间搬运材料也不会弄湿,而且还可以正常发货。”但在此次“331”专项行动检查中却被告知,该顶棚位于重要消防通道中,存在极大的安全隐患,必须予以拆除。闸上村社区民警施卫兴告诉记者:“一旦发生火灾,烟雾很难排放出去,而且火势很容易顺着顶棚蔓延。有些工厂还会在棚下通道堆放物品,严重影响消防车通行。”

方便生产不能以安全为代价。自市“331”专项行动开展以来,闸上村积极行动,对辖区内所有工业企业开展了消防安全巡查,发现有很多企业存在和荣昌涤纶类似的消防安全隐患,于是迅速下发了责令改正通知书要求立即整改。闸上村党委副书记谢国兴介绍说,在近期针对辖区内工业企业的火灾隐患排查中,共有20多家企业的消防通道不合格,目前约有六七家正在整治。此外,不少企业也在按照要求自行购买充电桩装置,为企业用电安全提供进一步保障。

据介绍,闸上村的整改行动得到了企业负责人的普遍支持,赵金德表示:“村里的整治要求其实也是为企业的根本利益考虑,一旦发生安全事故,损失最大的还是企业,防患于未然是非常有必要的。”

(来源 张家港日报