您现在的位置:首页 >> 区镇要闻 >> 新闻中心

经开区(杨舍镇)召开防汛防旱暨夏收夏种工作会议

时间:2018/5/25

5月24日上午,经开区(杨舍镇)召开防汛防旱暨夏收夏种工作会议,重点分析了当前形势,明确重点关键,扎实工作举措,确保区镇安全度汛、夏粮丰产丰收。杨舍镇党委副书记、镇长陈建新出席会议。

 

 

会议要求各级各部门要高度重视,全力打好防汛防旱硬仗。一要认清防汛防旱新形势始终绷紧绷牢防汛抗灾这根弦,宁可把准备做得充分些,把困难想得严重些,做到防患于未然。二要抓牢关键点按照以防为主,抗救结合的方针,确保隐患整改到位、河湖管理到位、防灾减灾到位。

会议明确要全面抓好夏收工作,稳定夏粮收购秩序,夯实秋熟增产基础,优化农业结构调整,全力打赢夏收夏种这场硬仗。确保夏熟小麦颗粒归仓围绕6月10日前全面完成小麦收割的目标,提前做足各项准备,要严格执行好国家小麦收购政策和苏州市小麦收购价外补贴政策,及时、足额发放补贴。确保秸秆禁烧落到实处采取高压态势,对重点区域进行重点盯防,严格落实属地管理责任,对“第一把火”、对因秸秆焚烧引发污染事件的、因秸秆抛河影响水环境质量的,要坚决追究责任。

 

 

会议指出防汛防旱、夏收夏种以及秸秆禁烧,均是关乎百姓生命财产安全、民生福祉以及生态文明建设的大事,容不得半点马虎和敷衍。强化组织领导做到一级抓一级、层层抓落实,形成齐抓共管、整体联动的工作格局。突出协作配合。各办事处、村、相关部门和单位协调配合、形成合力。严肃纪律规矩。切实严肃防汛工作纪律,认真落实24小时值班和领导带班制度,对因擅离职守、失职渎职、领导不力等原因,导致人员伤亡、财产损失、秸秆禁烧出现严重事故的,将按规定追究相关领导责任。