您现在的位置:首页 >> 区镇印象 >> 区标释义

徽标由两条象征水域河流的色带变化而成,体现经开区(杨舍镇)伫立于江尾海头的地域特点,寓意经开区(杨舍镇)具有奔腾不息的长江文化精神。留白图案形似字母“Z”和“Y”,表示张家港经济技术开发区和杨舍镇。


 

蓝色代表海洋,寓意“开放”,彰显了经开区(杨舍镇)海纳百川的博大胸襟;

绿色代表环保,寓意“生态”,凸显了经开区(杨舍镇)绿意盎然的宜居环境;

徽标浪花翻腾,寓意“活力”,预示着经开区(杨舍镇)作为张家港精神的发源地和实践区,将在张家港精神的激励下,厚积薄发,开创经开区(杨舍镇)经济社会可持续发展的崭新篇章;

徽标形似太极,寓意“和谐”,包蕴着经开区和杨舍镇区镇合一、经济和文化交相辉映、社会各项事业协调发展的丰富内涵。

整体图形视觉效果明朗而流畅,动感而圆满,于行云流水般的起承转合中,传递出生生不息、和谐发展的美好力量,象征着经开区(杨舍镇)将在未来的岁月中迎来日新月异的灿烂前景。